0 Daumen
401 Aufrufe

Aufgabe:

WhatsApp Image 2021-05-10 at 18.06.03 (1).jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 1 [12 Punkte] \( \quad \) Zeigen Sie mit vollständiger Induktion:
$$ \left.\sum \limits_{k=1}^{n} k\left(k^{2}-(W+10)^{2}\right)=\frac{1}{4} n(n+1)\left(n^{2}+n-2(W+10)^{2}\right)\right) \forall n \in \mathbb{N} . $$
Machen Sie kenntlich an welcher Stelle Ihrer Betrachtung/Rechnung die Induktionsannahme einfließt.



Problem/Ansatz:

Die Unbekannte W irritiert mich, sodass ich keinen Ansatz für den Induktionsanfang bzw. Induktionsvorausetzung sowie Intduktionsschritt finde. Ich wäre über jede Hilfe dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

W ist kein Unbekannte sondern eine Konstante. Du kannst W so behandeln wie eine feste Zahl, (stell die e oder pi vor, aber du darfst nich genäherte Werte benutzen, musst es also immer nur mit dem Buchstaben rechnen.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community