0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Dreieck hat eine Fläche von 12,15cm hoch 2, und eine Höhe von 4,5cm.
Berechne die Länge des Dreiecks.

Problem/Ansatz:

ich checks net

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Dreieck hat eine Fläche A von 12,15cm^2, und eine Höhe h von 4,5cm.
Berechne die Länge g des Dreiecks.

A=0,5gh   |*2

2A=gh       |:h

2A/h=g

g=2A/h=2*12,15/4,5=24,3/4,5=5,4

Die Länge beträgt 5,4cm

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Falls mit der "Länge des Dreiecks" die Länge g der Grundlinie des Dreiecks gemeint sein sollte und mit der Höhe h die senkrecht zu g gemessene Höhe, dann gilt für den Flächeninhalt F des Dreiecks die Gleichung

     F = \( \frac{g · h}{2} \)

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community