0 Daumen
502 Aufrufe

Hallo Leute


Ich hätte ein bisschen Hilfe bei der folgenden Aufgaben gebraucht.

Seien X, Y und Z unabhängige, zum Parameter p ∈ (0, 1) auf N geometrisch verteilte Zufallsvariable (Geop-Verteilung ).
a) Berechne die Wahrscheinlichkeiten:
(i) P(X ≥ 2Y )
(ii) P(X ungleich Y )
(iii) P(X + Y ≤ Z)


Sei X exponentialverteilt mit Parameter λ > 0 und Y geometrisch verteilt mit Parameter
p ∈ (0, 1). Seien X und Y unabhängig. Berechne den Erwartungswert und die Varianz von den
folgenden Zufallsvariablen, falls diese definiert sind.
a) Z1 = X2Y + XY
b) Z2 = e^{XY}
c) Z3 = Y e^{−X}


Nur die Lösung jeweils eines Punktes wäre sehr hilfreich, um einen Lösungsweg zu sehen und dann kann ich selber weiter machen.

Danke:):)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community