0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

x und y mit ggT (612;1309) = 612x + 1309y bestimmen durch euklidische Algorithmus


Komme hier nicht weiter

danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Algorithmus ist dazu da, dass man ihn einfach anwendet bzw. abarbeitet.


1309=2*612 + 85

612= 7*85+17

85=5*17+0


Sind diese Rechnungen zu hoch für dich?

Avatar von 56 k 🚀

Wie kamst du auf das 2*612?

Wie kamst du auf das 2*612?

Ich habe untersucht, wie oft 612 in 1309 enthalten ist.

Wegen 2*612 = 1224
und 3*612=1836

ist die 612 in der 1309 nur zweimal (und nicht dreimal) enthalten.


Aufgrund deiner Rückfrage muss ich mal ganz besorgt fragen: Wie wird der Euklidische Algorithmus in deinen Aufzeichnungen beschrieben?

Ok danke habs jetzt

Dann ist es ja gut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community