0 Daumen
869 Aufrufe

Verwenden Sie den Euklidischen Algorithmus zur Berechnung von


1. ggT(43, 68),
2. ggT(3362, 4018).

Avatar von
Verwenden Sie den Euklidischen Algorithmus


Und warum tust du es nicht?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) 68 = 1*43+25

43=1*25+18

25=1*18+7

18=2*7+4

7=1*4+3

4=1*3+1

3=3*1+0


also ist ggT(43,68) = 1


Mit dem Schema noch die b :)

Avatar von
0 Daumen

ggT(43, 68),

Fang mal an mit 68 = 1*43 + 25

                          43 = 1*25 + 18

                           25 = 1*18 + 7

                           18 = 2*7 + 4

                             7 = 1*4 + 3

                            4 =  1*3 + 1

                            3 = 3*1 + 0   also ggT = 1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community