0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion

f(x1,x2)=−4+9x12−8x22−3x1x26−7x12
an der Stelle (x1,x2)=(2,1). Welchen Wert hat der Eintrag rechts unten?

Problem/Ansatz:

f ``= -16 - 90x1 x2 4 --> -16-90*2*14 = -196 ist aber leider falsch kann mir jemand bitte helfen?

Avatar von

Hallo,

ich komme zu demselben Ergebnis. Ist f richtig abgeschrieben? Wer sagt, dass es falsch ist?

Gruß Mathhilf

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Ich erhalte als Hesse-Matrix:$$H(x;y)=\begin{pmatrix}4 & -18y^5\\-18y^5 & -90xy^4-16\end{pmatrix}\quad\implies\quad H(2;1)=\begin{pmatrix}4 & -18\\-18 & -196\end{pmatrix}$$

Ist vielleicht der Punkt \((1;2)\) gemeint? Dann steht unten rechts \(-1456\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community