0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion


f(x,y)= -19x^-1,04*y^-1,7


an der Stelle (x,y)=(1,4). Welchen Wert hat der Eintrag links oben?


Problem/Ansatz:

Nur Probleme, Kein Ansatz...

Avatar von

Ah sry, da steht an der Stelle xy (1,4) :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( H_{f}(x, y)=\left(\begin{array}{ll}f_{x x} & f_{x y} \\ f_{y x} & f_{y y}\end{array}\right) \)

gesucht ist fxx

fx=\( \frac{\partial}{\partial x}\left(-\frac{19}{x^{1.04} y^{1.7}}\right)=\frac{19.76}{x^{2.04} y^{1.7}} \)

fxx=\( \frac{\partial}{\partial x}\left(\frac{19.76}{x^{2.04} y^{1.7}}\right)=-\frac{40.3104}{x^{3.04} y^{1.7}} \)

für (1,4) erhalte ich ≈ -3.918

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community