0 Daumen
2,5k Aufrufe
Hey.
Die Träger einer 150cm langen Skateboard Rampe haben jeweils einen Abstand von 25cm

a.) Fertige eine Skizze an

b.) Berechne die Trägerlängen mithilfe der Funktionsgleichung f(x) = 0,0025 x²

Bitte ausführlich erklären wie man drauf kommt ; mit ich das Nachvollziehen kann
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

verzeih meine zeichnerischen Fähigkeiten:

 

Es geht also in beide Richtungen 75cm weit.

Nun die Träger haben eine Länge von

f(25) = 0,0025*25^2 = 1,5625 cm

f(50) = 6,25 cm

f(75) = 140,625 cm

 

Auf der anderen Seite natürlich genauso.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community