0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:


Betrachten Sie die folgenden Ganzzahlgleichungen. Bestimmen Sie jeweils alle Lösungen, indem Sie alle nötigen Zwischenschritte angeben.
1. s·943+t·697=3

2. s·943+t·697=41

3. s·943+t·697=123

4. s·159+t·123=3

5. s·159+t·123=5

6. s·159+t·123=15

1. Bestimmen Sie zunächst mit Hilfe des Euklidischen Algorithmus den ggT der beiden Zahlen und ob es überhaupt Lösungen gibt.
2. Falls es Lösungen gibt, bestimmen Sie zunächst Bézout-Koeffizienten mit dem erweiterten Euklidischen Algorithmus und dann von diesen ausgehend eine Lösung der Gleichung.
3. Letztlich können Sie dann von der einen Lösung ausgehend die gesamte Lösungsmenge bestimmen

Avatar von


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community