0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Punkte D = (−3, −1) und E = (4, 5) im R^2. Bestimmen Sie rechnerisch
den zu D und E kollinearen und verschiedenen Punkt F, sodass das Teilverhältnis DF : F E = 2 ist.


Problem/Ansatz:Ich weiß dass ich zuerst die Gerade durch die gegebenen Punkte berechnen muss. Anschließend muss ich einen Punkt finden, der auf dieser gerade liegt und sie im angegebenen Verhältnis teilt. Die Geradengleichung aufzustellen ist nicht das problem, aber wie finde/berechne ich den 3. Punkt der daraufliegt in diesem Verlältnis DF:FE=2?

de: {(x,y) ∈ R^2 : (-3,-1)+λ(7,6)}

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community