0 Daumen
387 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion
f(x1,x2)=−12⋅ln(x1)+18⋅ln(x2)

an der Stelle (x1,x2)=(−2,2)
. Welchen Wert hat der Eintrag links unten?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand die rechnen, bekomm da was falsches raus...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

allgemein:

\( H_{f}(x, y)=\left(\begin{array}{ll}f_{x x} & f_{x y} \\ f_{y x} & f_{y y}\end{array}\right) \)

------>fx2x1    ist gesucht.

f(x1,x2)=−12⋅ln(x1)+18⋅ln(x2)

fx2= 18/x^2

fx2x1=0


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community