0 Daumen
373 Aufrufe

7.PNG

Text erkannt:

Gegeben sind die Vektoren \( \vec{a} \) mit der Länge \( |\vec{a}|=7 \) und \( b \) mit der Länge \( |b|=8 \). Die Vektoren schließen einen Winkel
\( \alpha=30^{\circ} \) ein.
Gesucht ist die Fläche des Dreiecks, das durch die Vektoren \( \vec{b} \) und \( -3 \vec{a}+\vec{b} \) aufgespannt wird.
\( A_{\text {Dreieck }}= \)

Kann mir wer bitte eine Lösung mit Lösungsweg zeigen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Flächeninhalt eines Parallelogramms, das von den Vektoren u und v aufgespannt wird, beträgt |u×v|.

Der Flächeninhalt des Dreiecks ist davon die Hälfte.

A=0,5*|u×v|

u=b und v=-3a+b

|u×v|=|b×(-3a+b)|=|3a×b|

=3*|a|*|b|* sin30°

=3*7*8*0,5

= 84

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community