0 Daumen
854 Aufrufe

6.PNG

Text erkannt:

Geben Sie einen Vektor \( \vec{b} \neq \overrightarrow{0} \) an, der mit dem Vektor \( \vec{a}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -6 \\ -13\end{array}\right) \) einen stumpfen Winkel einschließt.
Vektor \( \vec{b}=( \)

Kann mir wer bitte eine Lösung mit Lösungsweg zeigen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wähle für \( \vec{b} \) die Zahlen so, dass das Skalarprodukt \( \vec{a}\cdot  \vec{b} \) ein negatives Ergebnis hat.

Avatar von 56 k 🚀

ich hab einfach (-3, 6,13) und komme auf -214, passt das so

Hallo,

du hast den Gegenvektor genommen. Dann beträgt der eingeschlossene Winkel aber 180°. Das ist kein stumpfer Winkel.

:-)

Ups! Dann mach ich das mal kurz richtig und dankeschön für die Hilfe

Gerne.

Am einfachsten wäre es meiner Meinung nach bei dem gesuchten Vektor zwei Koordinaten 0 zu setzen und die dritte +1 oder -1 zu wählen.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community