0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:Berechnen den Mittelwert der Testergebnisse.

a) unter 10=5

10 bis unter 20=15

20 bis unter 30=21

30 bis unter 40=28

40-50=11


Problem/Ansatz:

könnt ihr die Aufgabe lösen oder erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach dir eine Tabelle mit xi und hi (den Häufigkeiten) - allerdings muß xi die Klassenmitte sein. (für das arithm. Mittel, Modus ginge auch ohne, Median nur mit der Näherungsformel)

Klasse (xi)                hi   xi*hi

5                         5          25

15                       15         225

25                      21         525

35                      28         980

45                       11        495

________________________

                        80          2250

ar. Mittel = 2250/80=28,125



Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community