0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe:Seien G eine Gruppe, M eine Menge und G × M → M eine Gruppenoperation. Zeigen
Sie:
(a) m ∼ n : ⇐⇒ ∃g ∈ G : g.m = n definiert eine Äquivalenzrelation auf M.
(b) Stab(m) = {g ∈ G | g.m = m} ist eine Untergruppe von G.


Avatar von

bei 1) musst du nur die 3 Eigenschaften einer Äquivalenzrelation unter Verwendung der 2 Eigenschaften einer Gruppenoperation nachrechnen.

bei 2) nur die 3 Eigenschaften einer Untergruppe.

Wo hast du Probleme?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community