0 Daumen
433 Aufrufe

Welche der folgenden Relationen R auf M = {1,2,3} ist KEINE Äquivalenzrelation?

(a) R = {(1,1), (2,2), (3,3), (1,2), (2,3), (1,3)}

(b) R = {(1,1), (2,2), (3,3)}

(c) R = M2

(d) R = {(1,1), (2,2), (3,3), (1,2), (2,1)}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a) R = {(1,1), (2,2), (3,3), (1,2), (2,3), (1,3)}

ist keine, da nicht symmetrisch

Die anderen sind welche.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community