0 Daumen
318 Aufrufe

Aufgabe:

Sei A := \( \begin{pmatrix} 2 & 20 & 24 \\ 4 & 30 & 39 \\ -6 & 20 & 0 \end{pmatrix} \) Bestimmen Sie eine Basis von kerZ(A), dem von den Spalten von A erzeugten Modul S = {Ax | x ∈ Z3} und dem von den Zeilen von A erzeugten Modul Z = {xA | x ∈ Z3}. Bestimmen Sie auch eine Matrix H in Hermite-Normalform und eine unimodulare Matrix U mit UA = H.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wirklich, wie ich da anfangen soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community