0 Daumen
1,6k Aufrufe

Tom möchte für sein Kaninchen im Garten ein Gehege mit rechteckiger Grundfläche an eine Gartenmauer bauen. Im Keller findet er eine Rolle mit 20m Maschendraht gefunden. Das Kaninchen soll möglichst viel Platzt im Gehege haben.

1) Die Tabelle enthält verschiedene mögliche Breiten und Längen und daraus resultierende Rechteckflächen.

Vervollständige die Tabelle.

Breite (m)Länge (m)Fläche(m^2)Draht(m)
1181820
21632
314

4


............
x


b) Finde einen Funktionsterm l(x), der den Zusammenhang zwischen Länge l und Breite x beschreibt. Welche Werte kann man für x einsetzen?

c) Den Flächeninhalt A(x) des Kaninchengeheges kann man aus der Breite x und der Länge l(x) berechnen. Bestimme die entsprechende Funktionsgleichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) Finde einen Funktionsterm l(x), der den Zusammenhang zwischen Länge und l und breite x beschreibt. Welche Werte kann man für x einsetzen?

l(x) = 20 - 2x

c) Den Flächeninhalt A(x) des Kaninchengeheges kann man aus der Breite x und der Länge l(x) berechnen. Bestimme die entsprechende Funktionsgleichung.

A(x) = x * l(x) = x * (20 - 2x) = 20x - 2x^2

Mit den Funktionen kannst du jetzt auch die Tabelle ausfüllen, wenn du dazu vorher nicht imstande warst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community