0 Daumen
1,5k Aufrufe

ein rechteckiger saal hat eine grundfläche von 52 m2. die längere seite ist um 1,5 m länger als die kürzere. berechne die maße der grundfläche?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a * (a+1,5) = 52

a^2 + 1,5a = 52

a^2 +1,5a -52 = 0

PQ

a12 = -3/4 ± √(9/16+52)

a1 = -3/4 + 29/4

a2 = -3/4 - 29/4

a = 26/4 = 6,5m

Die längere Seite hat dann 6,5 + 1,5 = 8m

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community