0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe: Die Breite eines Rechtecks mit Flächeninhalt A = 20m^2 hängt von der Länge des Rechtecks ab.

a) Wie lautet die Funktionsvorschrift , die die Breite des rechtecks in abhängigkeit von der Länge des Rechtecks beschreibt


Problem/Ansatz: Ich verstehe gar nicht was ich hier machen soll und was die funktionsvorschrift dafür ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Breite eines Rechtecks mit Flächeninhalt A = 20 m² hängt von der Länge des Rechtecks ab.

a) Wie lautet die Funktionsvorschrift , die die Breite des rechtecks in abhängigkeit von der Länge des Rechtecks beschreibt

Länge * Breite = 20
Breite = 20 / Länge
f(x) = 20 / x mit x als die Länge und f(x) als die Breite des Rechtecks in Meter.

Skizze

~plot~ 20/x;{1|20};{2|10};{4|5};{5|4};{10|2};{20|1};[[0|21|0|21]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community