0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

GRAPHEN LINEARER FUNKTIONEN

1. Zeichne den Graphen der Funktion mithilfe der Steigung.

(1) \( y=3 x \)

(3) \( y=\frac{3}{5} x \)

(5) \( y=-1 \frac{3}{4} x \)

(2) \( y=-0,5 x \)

(4) \( y=0,2 x \)

(6) \( y=-7,5 \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=\( \frac{3}{5} \) x

Unbenannt1.PNG

y = - 1 \( \frac{3}{4} \) x = - \( \frac{7}{4} \) x=-1,75x

Unbenannt2.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Alle Geraden verlaufen durch den Ursprung.

Du brauchst also jeweils einen weiteren Punkt, der auf der Geraden liegt. Dazu setzt du möglichst schlau einen Wert für x ein und berechnest y.

1) y=3x

x=1, y=3

Du gehst also vom Urspprung 1 nach rechts und 3 nach oben.

3) y=3/5 *x

Hier setzt du für x den Nenner des Bruches, also 5 ein. Für y bekommst du dann den Zähler, also 3.

x=5, y=3

Vom Ursprung 3 nach rechts und 5 nach oben.

5) y= -7/4 *x

Nenner 4, also x=4. Für y erhältst du -7.

x=4, y=-7

4 nach rechts, 7 nach unten.

usw.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community