0 Daumen
14,1k Aufrufe

A)   f(x) = −1/2x + 3

B)   f(x) = −1,5x − 1

C)   f(x) = −3/4x − 2

D)   f(x) = 2x + 2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

D) Der Graph schneidet die x-Achse bei f(x) = 2x+2 = 0 -> x = -1

Die y-Achse wird in S_{y}(0|2) geschnitten. Es liegt eine positive Steigung von m = 2 vor.


Ich denke das ist schon eine ausreichende Beschreibung einer Geraden. Gehe bei den anderen genauso vor.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

es handelt sich bei allen vier Funktionen um Geraden. Die Steigungen und die Schnittpunkte mit der y-Achse kannst du den Gleichungen entnehmen, die Schnittpunkte mit der x-Achse könntest du noch berechnen.

z.B. a)

Es handelt sich um eine Gerade mit negativer Steigung (= -0,5), daher verläuft der Graph von links oben nach rechts unten. Die Gerade schneidet die y-Achse im Punkt (0|3)

Gruß, Silvia

Geraden.JPG

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community