0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die angegebene Seitenlänge mit Tangens

a)

der Winkel Beta beträgt 28° die Gegenathete von Beta  ist unbekannt und die Ankathete von Beta beträgt 4,5cm


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich die Aufgabe lösen kann kann mir das bitte jemand erklären ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
  1. Formel für den Tangens raussuchen.
  2. Bekannte Angaben einsetzen.
  3. Gleichung nach der gesuchten Angabe auflösen.
Avatar von 108 k 🚀

tan = GK/AK

tan28° = x/4,5

x= tan28°*4,5 = 2,39 cm

0 Daumen

tan(β)=\( \frac{Gegenkathete}{Ankathete} \)

tan(28°)=\( \frac{x}{4,5} \)

x=4,5*tan(28°)≈2,39

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community