0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist der nicht angegebene Winkel?

Problem/Ansatz:

5485A75B-4169-4A56-B850-2A4E83996932.jpeg

Text erkannt:

In der abgebildeten Figur ist \( \mathrm{M} \) der Mittelpunkt von AB.
\( \mathrm{A} \)

Avatar von

delta ist nicht sigma und auch nicht phi!

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

M C D ist gleichschenklich. Also σ=φ+?.

Ausserdem hat ABC bei C einen rechten Wi.

Wegen Thales.

Avatar von 289 k 🚀

Also ist der gesuchte dann 23°?

Belcher ist Denn der nicht angegebene

+1 Daumen

φ ist Peripheriewinkel über dem Bogen DA und damit halb so groß wie der Zentriwinkel über dem Bogen DA.

Letzterer lässt sich berechnen mit 180° - ... °- ...°

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wenn σ=32° ist, erhalte ich φ=9°.

Screenshot_20220809-194006_Chrome.jpg

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community