0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichung umstellen 2x - y = -2

damit ich auf y= …

komme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Du musst auf beiden Seiten vom Gleichheitszeichen dieselben Aktionen durchführen, damit das Gleichgewicht erhalten bleibt. Hier kannst du zuerst auf beiden Seiten die Zahl \(2\) addieren und danach auf beiden Seiten die Variable \(y\) addieren.

$$\left.2x-y=-2\quad\right|+2$$$$\left.2x-y+2=0\quad\right|+y$$$$\left.2x+2=y\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community