0 Daumen
571 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Ist vielleicht eine dumme Frage, aber ich verstehe nicht, warum das Ergebnis hier 12 ist, und nicht -12.


\( f(x)=\frac{4}{3 x-2} \)

Wende die Quotientenregel an

\( f^{\prime}(x)=\frac{(3 x-2) \cdot 0-4 \cdot 3}{(3 x-2)^{2}} \)

Vereinfachen.

\( =-\frac{12}{(3 x-2)^{2}} \)

Avatar von

Wenn du genau hinschaust, siehst du das Minuszeichen vor dem Bruch.

Verdammt, das habe ich leider übersehen, wie dumm. Danke.

1 Antwort

0 Daumen

da steht f´(x)=-1*12/(3*x-2)²=-12/(3*x-2)²

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community