0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Trigometrie part 3


Problem/Ansatz:

1.  In einem Dreieck ABC ist folgendes gegeben:

alpha = 35°
beta = 90°

Berechne die Größe des Winkels gamma.


2. Gib an, wie hoch die Innenwinkelsumme in einem Viereck ist.


3. Welche Aussagen sind korrekt? (2 SIND RICHTIG)

( ) Die Punkte in einem Dreieck werden mit Kleinbuchstaben bezeichnet

( ) Die Seite a liegt immer gegenüber dem Punkt A

( ) Bei Punkt B ist immer der Winkel ß einzuzeichnen

( ) Die Innenwinkelsumme im Dreieck beträgt immer 200°

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.
α = 35°
β = 90°
γ=180°-(α+β)

2. Innenwinkelsumme Viereck: α+β+γ+δ=360°

3.
(falsch ) Die Punkte in einem Dreieck werden mit Kleinbuchstaben bezeichnet.

( richtig) Die Seite a liegt immer gegenüber dem Punkt A.

( richtig) Bei Punkt B ist immer der Winkel ß einzuzeichnen.

(falsch ) Die Innenwinkelsumme im Dreieck beträgt immer 200°.


Avatar von 43 k
+1 Daumen

1.

Die Summe der Innenwinkel im Dreieck beträgt 180°

2.

Die Summe der Innenwinkel im Viereck beträgt 360°, weil sich jedes Viereck in zwei Dreiecke zerlegen lässt.

3.

Eine der Möglichkeiten entfällt aufgrund der Erkenntnisse aus Aufgabe 1. Die andere falsche Möglichkeit wirst du mit einem Blick auf eine beliebige Dreiecksaufgabe finden. Oder mit einem Blick auf die Formulierung der zweiten und dritten Möglichkeit.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community