0 Daumen
379 Aufrufe

Ich soll bestimmen für welche α>0  das Integral

\( \int\limits_{0}^{\infty} \) \( \frac{dx}{x^{α}+x^{2α}} \) konvergiert.

Wir haben einen Satz behandelt bei dem bewiesen wurde dass wenn f eine positive, stetige und mon. fallende Funktion auf [1,∞) ist, gilt:

\( \int\limits_{1}^{\infty} \) f(x)dx konvergiert ⇔ \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \) f(n) konvergiert.


Kann man das hier benutzen wenn man vielleicht das Integral irgendwie in diese Form bringen kann? Wäre über jede Hilfe sehr dankbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community