0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

Ich versteh die Rechnung nicht.

r= 3 cm

kekuzy.PNG

Avatar von

Die Holzpuppe heißt Kekuzy, weil sie aus Kegel, Kugelhälfte und Zylinder besteht...

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.)   Zylinder:  V=r^2*π*r

2.)   Halbkugel: V=\( \frac{2}{3} \)*r^3*π

3.)  Kegel: V=\( \frac{1}{3} \)r^2*π*r

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo

Kegel+ Halbkugel+ Zylinder

Welche Formel kennst du nicht? kann man aber alle im Netz finden!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Figur ist aus drei mathematischen Körpern zusammengesetzt:

Zylinder ( r= 3 , h = 3)   Halbkugel (r= 3)  Kegel (r=3, h = 3)  , dannach alle Volumen addieren

V = π *3²*3      +           1/2  (4/3 * π *3³ ) +         1/3 π * 3² *3

   = 169,64cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community