0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

Der Eingang eines Tales liegt auf einer Seehöhe von 340 m. Von dort aus steigt eine Straße gleichmässig
an und erreicht eine Höhe von 760 m bei einer Taltiefe (Basislinie) von 6 km.
Durch welche lineare Gleichung kann der Anstieg der Strasse angegeben werden?
Bei welcher Taltiefe erreicht die Strasse die Passhöhe, die auf einer Seehöhe von 1120 m liegt?


Problem/Ansatz:

hey,

kann mir hier jemand bitte helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(760 - 340) / 6000 = 0.07

f(x) = 340 + 0.07x

f(x) = 340 + 0.07x = 1120 --> x = 11143 m = 11.14 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community