0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe: Familie Brandt geht ins Kino Familie Brandt geht mit 3 erwachsenen und 1. Kind ins Kino und zahlt 44€, Familie Brunner geht ebenfalls in den selben Film und zahlt für 4 Kinder und einem erwachsen ebenfalls 44€

Wie sind die Preise für Kinder und Erwachsenen


Problem:

Wie berechne ich diese Aufgabe in eine lineare Gleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Familie Brandt geht ins Kino Familie Brandt geht mit 3 erwachsenen und 1. Kind ins Kino und zahlt 44€, Familie Brunner geht ebenfalls in den selben Film und zahlt für 4 Kinder und einem erwachsen ebenfalls 44€

Wie sind die Preise für Kinder und Erwachsenen

3x + 1y = 44
1x + 4y = 44

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 12 € ∧ y = 8 €

Avatar von 495 k 🚀

Auf die Gleichung komme ich auch nur verstehe ich den Schritt bis zur Lösung nicht so ganz

Dann nimm z.B. eine Matheapp wie Photomath zur Hilfe und zur Selbstkontrolle.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community