0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe, wäre nett wenn mir jemand helfen könnte....

Anja fährt mit dem Fahrrad von Linnich in Richtung Titz mit der Geschwindigkeit 14 km/h. Zur gleichen Zeit startet Felix in richtung Titz mit der Geschwindigkeit 16 km/h. Linnich und Titz sind 12 km von einander entfernt. Wie lange dauert es, bis die beiden sich Treffen? Wie weit ist der Treffpunkt von Linnich entfernt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sanja: Entfernung Linich-Tanja

selix: Entfernung Linich-Felix

t: Zeit in Stunden.

Zum Zeitpunkt t gilt sanja = 14t und selix = 12 - 16t.

Löse sanja=selix nach t auf um den Zeitpunkt des Treffens zu bestimmen. Setze das gefundene t dann in eine der obigen Gleichungen ein um die Entfernung von Linich zu berechnen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community