0 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie das  Poissonmodell (X = (X1, ..., Xn),(Pϑ)ϑ∈Θ).

X1, ..., Xn sind unter Pϑ unabhängig poissonverteilt mit Parameter ϑ, mit Θ = {β, γ}, β < γ.

Stellen Sie einen Likelihood-Quotiententest auf für H0 : ϑ = β gegen H1 : ϑ = γ. Bestimmen Sie die Gütefunktion des Tests.


Problem/Ansatz:

Hänge in Stochastik etwas hinterher, würde mich darüber freuen, wenn mir jemand erklärt, wie das ca geht.

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community