0 Daumen
904 Aufrufe

GELÖST

Aufgabe:

Konvergenzradius bestimmen.


Problem/Ansatz:

Was mir klar ist: Um den Konvergenzradius zu bestimmen, verwendet man den Quotiententest.

Wenn man da aber einsetzt, bekommt man e. Damit die Folge aber konvergiert, soll dies <1 sein.

blob.png


Was mache ich da falsch?

Text erkannt:

\( \sum \limits_{n=0}^{\infty}\left(1+\frac{1}{n}\right)^{n^{2}} x^{n} \)

Avatar von

Benutze Cauchy-Hadamard zur Bestimmung des
Konvergenzradius.

Danke. Habs geschafft

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community