0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe: sin2(phi)/ cos2(phi)+sin2(phi)-1


Problem/Ansatz: vereinfache so weit wie möglich

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zum Beispiel

\( \frac{\sin ^{2}(\phi)}{\cos ^{2}(\phi)}+\sin ^{2}(\phi)-1=\tan ^{2}(\phi)-\cos ^{2}(\phi) \)

Avatar von 48 k
0 Daumen

\( \frac{sin^2(π)}{cos^2(π)} \)+sin^2(π)-1

...............

sin^2(π)=1-cos^2(π)

...............

\( \frac{1-cos^2(π)}{cos^2(π)} \)+1-cos^2(π)-1=

=\( \frac{1-cos^2(π)}{cos^2(π)} \)-cos^2(π)=

=\( \frac{1}{cos^2(π)} \)-1-cos^2(π)=

=\( \frac{1-cos^2(π)-cos^4(π)}{cos^2(π)} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community