0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe: Aufgabe: sin2(phi)/(cos(phi)+sin(phi)hoch 2 - 1)


Problem/Ansatz: vereinfache so weit wie möglich

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Verwende sin^2(φ)+cos^2(φ)=1 und sin/cos=tan.


Falls du Klammern vergessen hast:

sin^2(phi)/((cos(phi)+sin(phi))^ 2 - 1)

=sin^2(phi)/(cos^2(phi)+2cos(phi)sin(phi)+sin^2(phi)- sin^2(phi)-cos^2(phi))

=sin^2(phi)/(2cos(phi)sin(phi))

=sin(phi)/(2cos(phi))

=1/2 * tan(phi)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

zum Beispiel

\( \frac{\sin ^{2}(\phi)}{\cos (\phi)+\sin ^{2}(\phi)-1} = \sec (\phi)+1 \)



Avatar von 49 k

Bei unteren Teil ist hoch 2 auf beide bezogen.

Der "untere Teil" (ist der Nenner gemeint?) und "auf beide" (ich sehe dort 3 Summanden), hmmm.

Dann schreibs doch richtig hin....

Sinhoch2(phi):(sin(phi)+cos(phi))hoch2-1

D.h. das "minus 1" ist dann nicht mehr im Nenner?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Mai 2021 von Ugen
2 Antworten
Gefragt 19 Mai 2021 von Ugen
1 Antwort
Gefragt 25 Jun 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community