0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Paket mit Schnapskarten enthält je fünf Karten einer Farbe (Herz, Karo, Kreuz, Pik). Jemand zieht eine verdeckte Karte. Berechne die Wahrschein lichkeit für das folgende Ereignis!

a) Man zieht Karo.

b) Man zieht kein Karo. c) Man erhält ein Ass.

d) Man zieht das Herz-Ass.


Betrachte die Spielkarten! Und gib drei verschiedene Ereignisse an, die mit einer Wahrscheinlichkeit von a) 1/20, b) 50% eintreten!


Problem/Ansatz:

Ich habe ein Lösungbuch, aber ich verstehe es nicht ganz!

Kann mir bitte das erklären? wäre sehr hilfreich!

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 5/20

b) 15/20

c) 4/20

d)1/20

1/20:Man zieht eine bestimmte Karte z.B. Karo-Dame

50%= 1/2 Man zieht eine von 2 Farben z.B. Pik oder Karo

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für ihren Hilfe :)

aber können Sie mir bitte erklären wie Sie bei der erste Aufgabe gerechnet haben?

Es gibt 20 Karten= 20 mögliche Ergebnisse/Ausgänge.

Im Zähler steht die Anzahl der günstigen/gewünschten.

WKT = Zahl günstigen Ausgänge/Zahl aller möglichen Aus

Vielen Dank:)

War sehr hilfreich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community