0 Daumen
619 Aufrufe

Ist es gültig einen Term als Kehrwert "einzeln" in den Zähler zu schreiben?

Hier was ich meine:

Mir ist klar, dass dies hier richtig ist:

\( \frac{-8}{4x^2+4x-3} = -8 (4x^2+4x-3)^{-1} \)


Ist jedoch auch dies hier richtig?:

\( \frac{-8}{4x^2+4x-3} = -8 * (4x^{-2}+4x^{-1}-3^{-1}) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, probier es einfach mit Zahlen aus....

\( \frac{-8}{3+8+5} \) = (-8)*(1/3+1/8+1/5)

Avatar von 4,8 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community