0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe


Wie viel m² Blech braucht man zur Herstellung von
10000 Konservendosen (Durchmesser 7,5 cm, Höhe 11,5 cm) bei
20% Verschnitt? Erkläre den Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Oberfläche O einer Dose:

O = 2*r^2*pi+ 2r*pi*h

O= 2*3,75^2*pi+2*3,75*pi*11,5= 359,32 cm^2

10000*359,32= 3,5932*10^6 cm^2

80% --- 3,5932*10^6

100% -- 3,5932*10^6/80*100 = 4,49*10^6 cm^2 = 449 m^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community