0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

Eine natürliche Zahl n mit 10 Sns 30 wird zufällig ausgewählt . Gib den Grundraum 12 sowie die Ereignismenge A an und berechne die Wahrschein lichkeit P ( A ) !

a ) Die Zahl ist eine Quadratzahl .

b ) Die Zahl ist eine Primzahl .

c ) Die Zahl ist größer als 10 .

d ) Die Zahl ist kleiner gleich 28 .


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand das erklären, wäre sehr hilfreich!

Danke:)

Avatar von

Meinst du Zahlen von 10 bis 30? Die Angabe ist unklar!
Was soll der Grundraum 12 sein?

Ich vermute, dass die Texterkennung aus einem Ω eine 12 gemacht hat.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

10 Sns 30 verstehe ich als: 10 ≤n≤ 30.

a ) Die Zahl ist eine Quadratzahl .

A={16, 25}

b ) Die Zahl ist eine Primzahl .

A={11, 13, 17, 19, 23, 29}

c ) Die Zahl ist größer als 10 .

A={11, 12, ..., 29, 30}

d ) Die Zahl ist kleiner gleich 28 .

A={10, 11, 12, ..., 26, 27, 28}

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jun 2018 von Tino2000
1 Antwort
Gefragt 18 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community