0 Daumen
806 Aufrufe

folgendes Verständnisproblem. Laut Definition muss jedes Ereignis in der Ereignismenge

eine Teilmenge des Ergebnisraums sein.

Wenn ich jetzt bei einer Urne die Ergebnisse Rot und Schwarz habe. Also Ω= (R, S) (Mit 6 Roten und 4 Schwarzen Kugeln).

Ist dann (R,R,R) auch eine Teilmenge? Es ist ja auch ein Ereignis. Weil eigentlich geht man ja davon aus, dass

es einfach nur ein "Teil der Menge" ist. Also kommt man da nicht in Definitionsschwierigkeiten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bei einem dreifachen Ziehen aus einer Urne hast du einen anderen Ergebnisraum als wenn du nur einmal ziehst.

Ω = {(R,R,R),(R,R,S),(R,S,R),(R,S,S),(S,R,R),(S,R,S),(S,S,R),(S,S,S)}

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Ergebnis = alles, was rauskommen kann

Ereignis= bestimmtes gesuchtes Ergebnis

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Das Zufallsexperiment muss genau beschrieben sein, um  eine Ergebnismenge angeben zu können:

In einer Urne sind 6 rote und eine schwarze Kugel. Drei Kugeln werden nacheinander gezogen.

Dann sind folgende Ergebnisse dieses Experimentes möglich: rrr,   srr,  rsr,   rrs

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community