0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion
f(x1,x2)=−9+1x1−3x2−1x1^2+3x1x2−3x2^2

besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2)

. Bestimmen Sie diesen. Welche der folgenden Aussagen treffen zu?


a. Es gilt x1=0

.


b. Es gilt x1=x2

.


c. Es gilt x2=0

.


d. In (x1,x2)

liegt ein globales Minimum vor.


e. In (x1,x2)
liegt ein globales Maximum vor.


Problem/Ansatz:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier eine Kontroll-Lösung von meinem Freund Wolfram Alpha

https://www.wolframalpha.com/input/?i=optimize+-9%2B1x-3y-1x%5E2%2B3xy-3y%5E2

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke für deine hilfe! Und welche Aussagen treffen jetzt zu? :)

Danke für deine hilfe! Und welche Aussagen treffen jetzt zu? :)

Du meinst du bist nicht in der Lage zu erkennen, ob es ein Hoch- oder Tiefpunkt ist oder welche Koordinate bei (-1 | -1) vielleicht 0 ist?

Doch das geht noch, sry blöde frage ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community