0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe: Von y=ax2+c den a-Wert von der Parabel ablesen.


Problem/Ansatz: In den Lösungen meines Mathe Lehrers steht beim a-Wert [abgelesen] ich frage mich wie das ganze geht.
Ich kann ihn nicht mit dem c-Wert berechnen der a-Wert dabei auf 0 sinkt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(1) und f(0) ablesen und dann a=f(1)-f(0).

Avatar von 124 k 🚀

Wir benutzen f(x) leider nicht. Ich weiß nicht welcher Wert das ist und wo er im Koordinatensystem steht. Kannst du mir das bitte genauer erklären.

f(1) ist y an der Stelle x=1

und f(0) ist y an der Stelle x=0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community