0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Vier Jungen vergleichen ihre Ersparnis und stellen dabei etwas fest.Jeder hat um 3€ mehr als sein Vorgänger . Zusammen haben sie 90€ .Bestimme wie viel jeder gespart hat.

Man soll mit Hilfe einer Gleichung lösen ich finde aber keinen Ansatz.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vier Jungen vergleichen ihre Ersparnis und stellen dabei etwas fest.Jeder hat um 3€ mehr als sein Vorgänger . Zusammen haben sie 90€ .Bestimme wie viel jeder gespart hat.

x + (x + 3) + (x + 6) + (x + 9) = 90 --> x = 18

Damit haben sie 18, 21, 24 und 27 Euro.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

A hat x € gespart.

B hat x+3 € gespart.

C hat x+6 € gespart.

D hat x+9 € gespart.

x+x+3+x+6+x+9=90

4x+19=90

4x=72

x=18

A hat 18 € gespart.
B hat 21 € gespart.
C hat 24 € gespart.

D hat 27 € gespart.

Avatar von 124 k 🚀

Und D bekommt nichts.

;-)

D hat Süßigkeiten gekauft, der spart nicht :-)

Hallo Roland,

deine Antwort ist doch eindeutig falsch. Warum reagierst du nicht?

Ja, meine Antwort ist falsch, weil ich von 3 Jungen ausgegangen bin. Der FS hat die richtige Antwort bereits gefunden.

0 Daumen

Hallo

der erste hat x, der zweite x+3, der dritte  x+? der vierte x+??  kannst du sicher ,

dann addiere die 4  und das Ergebnis ist 90€

Immer damit anfangen einer Sache einen Namen geben, ich nahm den erst mit x, (du kannst auch den letzten x nenn der davor dann x-3 usw.)  Die Hauptsache du fängst mit einem an und gibst dem einen Namen . Dann läuft es wie von alleine weiter, weil du nur dem Text folgen musst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community