0 Daumen
343 Aufrufe

Aufgabe:
Man untersuche die Stetigkeit der Funktion \(f: \mathbb{R}^2 \rightarrow \mathbb{R}\) im Punkt \((0,0)\).

\( f(x, y)=\left\{\begin{array}{cc}\frac{x^{2}-y^{2}}{x^{2}+y^{2}} & \text { für }(x, y) \neq(0,0) \\ 0 & \text { für }(x, y)=(0,0)\end{array}\right. \)


Frage:
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man diese Aufgabe lösen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hello. die Funktion ist nicht stetig. Suche dir insgesamt 4 Folgen, die gegen 0 kvergieren, aber zwei von deinen Folgen (wenn du die eine für x die andere für y einsetzt) gegen einen anderen GW konvergieren also die anderen zwei Folgen

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community