0 Daumen
472 Aufrufe

Hallo, könnte mir jemand bei der Aufgabe helfen?


a) Untersuchen Sie die Funktion \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \) definiert durch
\( f(x, y)=\left\{\begin{array}{ll} \frac{x y}{\sqrt{2|x|}+|y|}, & \sqrt{2|x|} \neq-y, \\ 0, & \text { sonst } \end{array}\right. \)
auf Stetigkeit.
b) Untersuchen Sie die Funktion \( g: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \) definiert durch
\( g(x, y)=\left\{\begin{array}{ll} x y \exp \left(-\frac{1}{|x|}\right) & \text { für } x \neq 0, \\ 0 & \text { für } x=0 . \end{array}\right. \)
auf partielle Differenzierbarkeit und stetig partielle Differenzierbarkeit.

Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) nimm mal die Folge (1/(2*n^2), 1/n) und (1/n^2, 1/n)

b) dort wendest du die Definition in 0 an. Stetigkeit betrachtest du dann wieder ganz analog

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community