0 Daumen
953 Aufrufe
Vektorrechnung:

bestimmen sie die gleichung der geraden durch die punkte p(0;1) und q(-3;2)!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

Gleichung der Geraden durch die Punkte P = (0;1) und Q = (-3;2)

 

In der Form y = mx + b

f(x) = (2-1)/(-3) * x + b = -1/3 * x + b

1 = -1/3 * 0 + b, also b = 1

f(x) = -1/3 * x + 1

 

In Vektorschreibweise:

G: x = (-3|2) + r * (3|-1)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community