0 Daumen
513 Aufrufe

an2.png

Text erkannt:

Sei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine beschränkte positive Folge reeller Zahlen mit \( 0<\liminf _{n \rightarrow \infty} a_{n}<\infty \) und \( 0<\limsup _{n \rightarrow \infty} a_{n}<\infty . \) Zeigen Sie:
(a) \( \limsup _{n \rightarrow \infty} \frac{1}{a_{n}}=\frac{1}{\liminf _{n \rightarrow \infty} a_{n}} \),
(b) \( \liminf _{n \rightarrow \infty} \frac{1}{a_{n}}=\frac{1}{\limsup _{n \rightarrow \infty} a_{n}} \).

wie kann man machen?

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

Welche Charakterisierung von liminf und limsup könnte Ihr benutzen: Als kleinste /größte Häufungspunkte oder als inf sup über Endstücke der Folge?

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community