0 Daumen
366 Aufrufe

Hallo,

ich brauche Hilfe mit dieser Aufgabe:

Sеi f[0, 1] → ℝ stеtig und аuf (0, 1) diffеrеnziеrbаr mit f(1) = 0.

Zu zеigеn: dаss еs еin х ∈ (0, 1) mit f '(х) = −f(0) gibt.

Womit fange ich an?

Dankeschön!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Sеi f[0, 1] → ℝ stеtig und аuf (0, 1) diffеrеnziеrbаr

Laut des Mittelwertsatzes gibt es dann ein \(x\in (0,1)\) mit

        \(f'(x) = \frac{f(1)-f(0)}{1-0}\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community