0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:18x-27=18x-27


Problem/Ansatz:

Wie löst man solche Kandidaten?^^

Avatar von

Was soll der Quatsch ?
Wo hast du die Aufgabe her ?

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du 18x subtrahierst und 27 addierst, bekommst du

0=0

Diese Gleichung ist allgemeingültig, d.h. für x dürfen in die gegebene Gleichung beliebige Zahlen eingesetzt werden.

Lösungsmenge ist ℝ.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Sorge dafür, dass x nur auf einer Seite vorkommt.

Bei deiner Gleichung kannst du das machen indem du 18x subtrahierst.

Avatar von 108 k 🚀
Aufgabe:18x-27=18x-27


Bei deiner Gleichung kannst duas machen indem du 18 subtrahierst.


???

0 Daumen

Die Gleichung ist eine Tautologie. (Sonderfall)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community